KillerSoap

KillerSoap 
 
風格:Alternative, Modern Rock
 
Vocal: Rocky   
Guitar: ManMan 
Guitar: Au Boy 
Bass: Sai Lo 
Drums: Gould 
 
 

KillerSoap是香港樂隊,於2004年組成。成員均是土生土長的香港人,在殖民地文化影響下,令他們的音樂將中西方色彩的結合,並衍生出KillerSoap殺手鐧這個名稱。

KillerSoap的音樂經歷不少演變,具有日本搖滾及流行音樂的元素,以配上節奏明快及悅耳旋律為創作前提。另一方面,Killersoap亦具備一些能抒發情感的慢板歌曲。這種獨特的創作音樂手法,令樂隊擁有與別不同的音樂個性。

全球樂隊比賽中國區冠軍獲國際認同
從2004年起,KillerSoap曾參與數百現場表演,當中更包括電臺、電視臺活動,而表演地點包括倫敦、臺灣、成都及澳門等地。2008年冬天,KillerSoap於世界性大型樂隊比賽「Global Battle of the Bands」中奪得中國區總冠軍,同年代表中國遠赴英國倫敦與其餘26個國家冠軍切磋交流。2009年,樂隊再度參加比賽亦獲得「最佳樂隊亞軍」及「最佳歌手」的獎項。 首支派台歌登陸903豁達推介第6位 2010年至今,專注於灌錄他們籌備多時的第一張大碟《Bittersweet》,於11月正式面世。而KillerSoap已於10月22日於西灣河協青社蒲吧舉行「Just Let It Go Debut Album Release Live」,把所有經歷以音樂重現于樂迷眼前。而Killersoap首支單曲登陸903豁達推介2星期,最高排名第6位,而2012年首支廣東派台歌<不翼而飛>亦順利打入903專業推介十大位置,終於得到電臺DJ及樂迷認同及支持。

2012年是KillerSoap尋求突破的一年。在去年底樂隊推出首張大碟《Bittersweet》,KillerSoap廣受不同媒體及音樂節邀約,受邀北京草莓音樂節及臺灣國際海洋音樂祭,與一眾海外搖滾勁旅同台在數萬名觀眾前在戶外演出。

而8月25日,KillerSoap完成了首個香港九龍灣國際展貿中心的音樂會「Jukebox of The Post 80’s」演唱會,除了演繹樂隊八年來累積的原創熱播歌曲外,更會讓樂迷票選最想KillerSoap現場演繹的「八十後金曲」,並經過改編重塑經典時代曲,讓大家一同見證KillerSoap成長。

 

技術支持 VeeoTech
Rock Empire © 2017