扭曲的機器

扭曲的機器 (北京) 
 
風格:Hardcore,Nu-Metal
 
Vocal: 梁良   
Guitar: 李培 
Guitar: 李楠 
Bass: 楊磊 
Drums: 李夕野 
 
 

扭曲的機器(常簡稱「扭機」)是一支中國大陸的Nu-Metal樂隊,1998年在北京成立。以說唱和強烈的節奏感而著名。目前樂隊由五人構成,為中國搖滾四大Hardcore之一

樂隊成立於1998年,當時的四位成員分別是主唱王曉鷗,吉他手李培,貝斯手楊磊,鼓手夕野;因為喜愛美國樂隊RAGE AGAINST THE MACHINE,所以將自己的樂隊命名為“扭曲的機器”,風格偏向HARDCORE,經過三年的磨練,終於在嚎叫唱片發表了樂隊首張同名專輯,而此專輯也展現出了樂隊多元化的風格與新金屬音樂的趨向,隨後樂隊赴深圳參加搖滾音樂週活動以及重慶啤酒節,獲得了強烈的反響。

此時樂隊招募了另外一名主唱梁良,而原主唱王曉鷗因為合作關係而退出樂隊。 新主唱的到來為樂隊增添了新鮮血液,同時也確定了NU-METAL風格,兩年之後的2003年,春天,正是SARS肆虐的時候,樂隊卻頂著壓力錄製了第二張專輯《重返地下》,在未投入宣傳的情況下銷售量達到十萬張,成為當年中國搖滾最熱專輯。

 

技術支持 VeeoTech
Rock Empire © 2017