鴉 Karas

龍之子40週年紀念作, 都市的守護神
<鴉 Karas>



《鴉 KARAS》,由龍之子Production製作,是為了成立四十周年紀念所推出的OVA作品。《鴉 KARAS》總共有六話,2005年11月開始發售第一話。在2005年發行了三話,而第四話到第六話在2007年中以後才發行。 《鴉 KARAS》是一部結合格鬥、偵探和鬼怪,融合奇幻與科幻的動畫,配樂上由布拉格交響樂團演出,並獲得2006第五回東京國際動畫(東京國際アニメアワード)OVA部門優秀作品獎。

故事大綱 :
為何曾經是街之守護使“鴉”的他會向人類復仇呢?
忘記了夜晚的街 - 新宿。忘記鄰接的妖怪的存在,流浪生活的人們。
自古以來,互相糾繞的兩個世界的秩序根據“百合音”和“鴉”被守護。
不過,這裡平衡正在很大程度地發生混亂。
為了阻止殺人案繼續發生,新的“鴉”誕生了,青年乙羽被選作新的守護者,新仇舊恨在新宿街頭開始蔓延…

《鴉 KARAS》的故事描述了一個充滿妖怪的虛構新宿裡,一個名叫乙羽的人與新宿的事。乙羽是一名「鴉」,就是由城市(由百合音作為城市意志的代理人)所認可而成的一個強大守護者。在故事裡,前任的「鴉」— 迴向,意圖控制他以前保護的新宿。而乙羽和其他妖怪以及其他的「鴉」則試著對抗他。

 


 

本作作畫細緻,單是第一話開始五分鐘的的一場追逐,玻璃碎片、飄雪到敵人爆炸、說話呼氣等等的細部表現,展現出不遜真人電影的實感。採用2D + 3D製作,強調光影效果和動態場面,製造出純3D動畫中難以表現的反差和視覺效果,也是近年大製作2D動畫的取向。動作場面應用了不少類似Matrix的定鏡和慢鏡效果,以突顯出「鴉」以超常速度的戰鬥效果,而能變作戰機進行高速飛行的設定,給予了人形格鬥外另一種觀能快感。

 

 

 

技術支持 VeeoTech
Rock Empire © 2017