動漫ACG

當機械人也開始擁有感情, 誰來定義什麼才是人類? 
<攻殼機動隊 2 : Innocence>



「公安九課」刑警巴特是個有生命的人偶(改造人), 他的手腳及身體都是人工製造出來的, 而真正屬於他自己的只有一部分的腦, 以及關於一名叫「素子」的女性的記憶.

某日,少女型的玩具用機械人突然失控,並殺害了其主人...

(繼續閱讀)

 


 

當人工智能擁有自我意識時, 能否稱為擁有靈魂? 
<攻殼機動隊>



公元2029年的時代, 是一個全世界被龐大信息網絡連為一體的時代, 是一個人們的生活方式也許並未發生什麼重大變革的時代. 除了一點: 人類的各種組織器官均可被人造化. 因此, 改造一部分身體結構的人有之, 只保留大腦而全身機械化的人有之, 更有人完全把自己變成了機器人. 幾乎所有人類都進行了不同程度的改造, 很多人的身體都有著與網絡連接的端口, 對他們來說, 身體只是一個電腦終端而已, 是一個容納人類靈魂的容器...
(繼續閱讀)

 


 

龍之子40週年紀念作, 都市的守護神 
<鴉Karas>



為何曾經是街之守護使“鴉”的他會向人類復仇呢?
忘記了夜晚的街 - 新宿。忘記鄰接的妖怪的存在,流浪生活的人們。
自古以來,互相糾繞的兩個世界的秩序根據“百合音”和“鴉”被守護。
不過,這裡平衡正在很大程度地發生混亂。
為了阻止殺人案繼續發生,新的“鴉”誕生了,青年乙羽被選作新的守護者,
新仇舊恨在新宿街頭開始蔓延…

(繼續閱讀)

 


 

技術支持 VeeoTech
Rock Empire © 2017